БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Новый договор об избежании двойного налогооблажения между Сингапуром и Люксембургом вступил в силу


Новый договор об избежании двойного налогооблажения между Сингапуром и Люксембургом вступил в силу  28 декабря 2015 вступило в силу в новой редакции соглашение об избежании двойного налогообложения между Сингапуром и Люксембургом. Новый договор заменяет налоговое соглашение, действовавшее с 1993 года.

В новой редакции данного соглашения снижены ставки удержания налогов на прибыль от иностранных дивидендов, процентов, роялти, а также увеличен срок, предоставляемый для установления факта наличия постоянного представительства.

Установлен более благоприятный режим налогообложения доходов, полученных от международных воздушных и морских перевозок. В документе прописано, что полученный предприятием страны-участницы доход от международных морских и воздушных перевозок будет облагаться налогом только в данной стране-участнице. В соглашении указаны условия, при которых доход от дивидендов и инвестиций полученный в обеих странах не будет облагаться налогом, а также указан свод правил, по которым доход от роялти будет облагаться по льготной ставке -7%.

С 1 января 2016 года доход, полученный от дивидендов и процентов, полученный в одной из стран-участниц будет облагаться налогом только в данной стране, это означает, что налог на репатриацию прибыли в виде дивидендов и процентов в отношениях этих двух стран теперь не взимается.
Напоминаем, что у Сингапура в том числе есть соглашения об избежании двойного налогообложения со следующими государствами как Беларусь, Болгария, Израиль, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Соединенное Королевство, ОАЭ, Польша, Украина, Российская Федерация (соглашение еще не ратифицировано), Гонконг (ограниченное соглашение) и многими другими странами.


Статьи на тему
международные соглашения, сингапур

Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:

Ещё из раздела Налогообложение

Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн считает английский налоговый кодекс самым непонятным и запутанным из всех существующих в развитых странах. Можно предположить, что он не был коротко знаком с белорусскими или украинскими законами, но ...
подробнее
В недавнем интервью Майкл Мундака, заместитель министра финансов США по налоговым вопросам, отверг предположения о возможных налоговых льготах для американских компаний при репатриации их зарубежных прибылей. Подобные льготы возможны только в рамках ...
подробнее
    Люксембург как налоговая гавань на слуху у всех, кто интересуется оффшорами, но компании этой юрисдикции далеко не так распространены, как скажем компании Британских Виргинских островов или Кипра. При ближайшем рассмотрении люксембургские компании ...
    подробнее
    © 2020 A.R.T. Business Consulting
    117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602
                                                  

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com