БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Что будет с зарубежными счетами россиян в 2015?


Что будет с зарубежными счетами россиян в 2015?  С 1 января 2015 года в России вступили в силу последние изменения в закон "О валютном регулировании и валютном контроле». Отныне россияне, имеющие счета за рубежом, должны предоставлять в налоговые органы по месту своего учета отчеты о движении средств по таким счетам с подтверждающими банковскими документами.

Напомним сам порядок открытия и функционирования счетов в зарубежных банках.

Во-первых, законом предусматривается право резидентов РФ открывать счета без ограничений счета (вклады) в иностранной валюте и в российских рублях в банках за пределами РФ. Исключение составляют только отдельные категории лиц, определенные специальным законом. К таким лицам относятся занимающие государственные должности РФ, заместители генпрокурора, члены Совета директоров ЦБ РФ, а также занимающие государственные должности субъектов Российской Федерации. В общем, чиновники, государственные мужи, а также их супруги и несовершеннолетние дети.

Во-вторых, разрешение на открытие счета за рубежом больше не требуется. Резиденты РФ, получившее ранее разрешение на открытие счета за рубежом, по истечении срока действие разрешения могут продолжать работу по ранее открытому счету в соответствии с новым законом.

В-третьих, уведомление об открытии счета за рубежом необходимо отправить в налоговую инспекцию в срок не позднее одного месяца в момента открытия счета либо изменения его реквизитов.

В-четвертых, для осуществления перевода средств со своего счета внутри страны на зарубежный клиент должен предоставлять российскому банку уведомление об открытии счета за рубежом с отметкой налоговой инспекции о получении. Кроме переводов с собственного счета, закон любезно разрешает зачислять на зарубежные счета проценты по остаткам, необходимые средства для минимального вклада, переводы валюты между резидентами со счета за рубежом или с местного счета. Относительно получения платежей от физических лиц - можно либо не более 5000 долларов в день, либо платить должны супруги или близкие родственники.

Порядок отчетности по зарубежным счетам пока остается без изменений. То есть отчеты надо подавать ежеквартально по установленной форме и предоставлять документы из банка с официальным переводом на русский язык. Возможно, порядок будет уточнен в ближайшее время.


Статьи на тему
банки, деоффшоризация, рф

Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:

Ещё из раздела Открытие счетов в банках

Открываем счета в Латвии , Великобритании, Израиле, Гонконге, на Кипре. Используем только надежные банки с опытом совместной работы. Обязательно сверяем ваши потребности с услугами и возможностями банков. В зависимости от ваших возможностей подберем ...
подробнее
В прежние годы удобным инструментом международного налогового планирования были американские компании типа ЛЛС . Главным козырем ЛЛС была дешевизна регистрации и сопровождения, а также минимум отчетных формальностей. Большинство компаний, активно ...
подробнее
В этом месяце на основании данных, предоставленных литовскими и польскими банками, был задержан белорусский оппозиционер Алесь Беляцкий, обвиненный властями в сокрытии дохода. Информация о счетах Беляцкого и другого оппозиционера Стефановича была ...
подробнее
© 2019 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602
                                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com