БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Как в Израиле узнали про Домодедовские оффшоры


Израильского журналиста хлебом не корми, дай только найти какую-нибудь сенсацию. А из всех сенсаций самыми ценными являются истории вроде "все было тихо, и вдруг!!!". Одна из таких "сенсаций" недавно всколыхнула страницы израильской прессы. В этой истории смешалось все - элитная недвижимость в приморском городке, таинственный русский олигарх и хитроумные оффшорные структуры.

А дело было так: в приморском городке Кейсария случилось нечто из ряда вон выходящее, по местным стандартам. В Кейсарии ведь как? Если кто удачно руководил собственным бизнесом и сделал серьезные деньги, то наградой за успех служила возможность покупки дома в живописном городке. В своем роде местожительство для "своих". Неудивительно, что уже несколько десятков лет назад первое в Израиле поле для гольфа появилось именно в Кейсарии.

Есть участки поменьше, со скромными - всего за пару миллионов - домами. Разумеется, есть участки и побольше, там строятся самые продвинутые пацаны. Даже глава правительства Нетанияху худо-бедно справил себе в Кейсарии домишко; живал в Кейсарии и Аркадий Гайдамак. Но в целом в городке царит четкая иерархия и порядок - вся территория разделена на районы, в каждом районе участки определенного размера - все понимают что можно и что нельзя. Приблизительно как в садоводческом товариществе советских времен.

И вдруг! Ранее неизвестный в Израиле российский бизнесмен, уроженец Мариуполя, скупил целых 5 смежных участков и собирается возвести резиденцию "по понятиям". Откуда взялся такой игрок на уже устоявшемся рынке, что это за человек? Израильские СМИ быстро вычислили покупателя - Виктор Коган, председатель совета директоров компании East Line, управляющей московским аэропортом Домодедово. Журналисты не стеснялись в самых далеко идущих предположениях и догадках - 57-летний Коган наверняка близок к кремлвским кругам, по слухам он друг самого (!) Путина, близок к главе московской области и совсем не прост. К тому же, у него оффшоры!

А оффшорные связи таковы - владельцем East Line числится холдинговая компания, зарегистрированная на острове Мэн, где ею открыто владеют двое местных жителей. Ситуация вполне законная, но при этом всем понятно, что речь идет о номинальных владельцах, а вот настоящие бенефициары надежно скрыты за завесой оффшорной секретности. Настолько надежно, что даже по указанию президента Медведева прокуратура России не смогла докопаться до действительных владельцев Домодедово.

Для израильских журналистов эта история стала отличным поводом для очередного муссирования "русской" темы. Откуда у Когана его миллионы? Как получилось что в нашей статусной Кейсарии все чаще и чаще появляются эмиссары русских олигархов, хорошо одетые ребята на дорогих машинах, и приглядывают свободные участки. Впрочем, некоторые домовладельцы очень даже довольны поднявшимися в результате "оффшорного" спроса ценами своих резиденций.

Какие же выводы можно сделать из всего этого медийного цирка? А выводы, в обшем-то, простые. Когда структура владения бизнесом грамотно организована, да и работа самого бизнеса преуспевает, то и деньги налицо, и заявленные оффшорные бенефиты работают, как в плане сохранности тайны, так и в области эффективного налогового планирования.


Статьи на тему
израиль, оффшор

Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:

Ещё из раздела Оффшорные заметки

Институт номиналов - важная часть оффшорной индустрии, это и младенец знает. Номинальность сама по себе означает только фигурирование в записях компании, без реального участия в управлении предприятием. Номинальный директор - личность во многих ...
подробнее
Продолжая тему войны с оффшорами… Кстати, о войне. Год назад, 14 июня 2010 арт-группа "Война" провела в Санкт-Петербурге самую дерзкую, красивую и актуальную акцию в истории современного российского искусства. В полвторого ночи менее чем за минуту ...
подробнее
Каждый оффшорный консультант сталкивался с ситуацией, когда к нему приходит солидный/не очень солидный товарищ/товарищи и говорит: “Ну... это... мне бы продлить доверенность на оффшорную компанию.” Иногда в руках у товарища оказывается кожаная папка ...
подробнее
© 2019 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602
                                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com