БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Нужно ли посещать иностранный банк для открытия счета?


Нужно ли посещать иностранный банк для открытия счета?
Большинство банков открывают счета клиентам при личном знакомстве. Но для открытия счета оффшорным компаниям обычно выбирают банки, для которых обслуживание нерезидентных, удаленных клиентов - отработанная практика. В этих банках существует процедура удаленного знакомства с иностранным клиентом. Рассмотрим основные методы идентификации удаленного клиента:

1. Посещение клиентом представительства банка.

Многие банки открывают представительские офисы в зоне своих интересов. Формально представительства не открывают счета, но на практике большинство вопросов по открытию счета можно решить во время визита в представительство банка. Там же можно получить исчерпывающую информацию о банковских услугах и тарифах.

2. Знакомство с представителем банка или агентом.

У банков, работающих на внешних рынках, существует широкая сеть агентов-представителей. Они уполномочены банком идентифицировать клиента и заверять копии документов - корпоративных документов компании, если счет открывается на оффшор, и паспортов управляющих счетом, в рамках программы KYC - "знай своего клиента". Агенты также предоставляют клиенту самую полную информацию обо всех услугах банка и могут помочь с выбором юрисдикции для регистрации компании. Многие агенты сами оказывают услуги по регистрации и обслуживанию оффшорных компаний, а по открытию счетов работают с разными банками, предлагая клиенту выбор из нескольких вариантов.

3. Открытие счета удаленно.

Можно открыть счет через интернет, скачав и заполнив все необходимые формы с официального сайта банка. Подпись управляющего в карточке подписи и копии документов в этом случае нужно заверять у нотариуса. Отметим, что большинство банков все же в дальнейшем хотят лично познакомиться с клиентом, либо посетив его в его стране, либо пригласив в один из своих офисов.

Итак, нет никакой проблемы для удаленного клиента открыть счет в понравившемся банке. Главное, чтобы его бизнес и схема будущей работы были абсолютно понятны и прозрачны для банка. Банк всегда на стороне клиента и не касается вопросов его налоговой ответственности и отношений с партнерами, а в определенных ситуациях может и помочь, если он знает клиента и между ними сложились доверительные отношения.


Статьи на тему
банки

Поделиться:

Если Вас заинтересовали описанные услуги, Вы можете:
Позвонить:

Ещё из раздела Открытие счетов в банках

В прежние годы удобным инструментом международного налогового планирования были американские компании типа ЛЛС . Главным козырем ЛЛС была дешевизна регистрации и сопровождения, а также минимум отчетных формальностей. Большинство компаний, активно ...
подробнее
В этом месяце на основании данных, предоставленных литовскими и польскими банками, был задержан белорусский оппозиционер Алесь Беляцкий, обвиненный властями в сокрытии дохода. Информация о счетах Беляцкого и другого оппозиционера Стефановича была ...
подробнее
В нашей практике приходится регулярно обсуждать с израильскими клиентами вопросы открытия банковского счета для ведения финансов новых и уже существующих компаний. Натурально в каждом таком разговоре всплывает тема балтийских, в частности латвийских ...
подробнее
© 2019 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602
                                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com