БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Раскрытие бенефициаров в Люксембурге: как это может выглядеть?



Раскрытие бенефициаров в Люксембурге: как это может выглядеть?
4-я Директива ЕС относительно борьбы с отмыванием капитала была принята, как известно, еще в мае 2015 года. К июню нынешнего года все законопослушные ЕС-государства должны были обеспечить прозрачность собственников и конечных бенефициаров бизнеса, создав каждый у себя регистр бенециарных владельцев всех предприятий. Доступ к таким регистрам согласно Директиве должен быть у компетентных органов европейских стран и у подразделений финансовой разведки. Также предполагается предоставление доступа любому лицу, которое может продемонстрировать "легитимный интерес".

Люксембург оставался одним из последних государств, долгое время не предоставлявших проекта соответствующих законодательных актов, однако, сколько веревочке не виться, а законы принимать надо. И вот в декабре 2017, со значительным опозданием, министры юстиции и финансов Великого Герцогства официально представили проекты двух законов о создании регистров. В законопроектах подробно описывается формат информации о бенецифиарных владельцах, круг лиц, у которых будет доступ к регистрам, и санкции для тех, кто не выполнит требования раскрытия бенефициаров.

Итак, будет создано два регистра. Первый для компаний и других юридических лиц в Регистре Коммерции и Компаний (RSCL), он будет доступен местным органам, например, прокуратуре Люксембурга, а также местных профессиональным организациям, таким как Коллегия адвокатов для использования в борьбе с отмыванием капитала и финансированием терроризма. Прочие физические лица и местные организации смогут получить доступ к регистру, если докажут наличие "легитимного интереса". Специально созданная минюстом комиссия будет решать, кому можно дать такой доступ. Например, причиной для получения доступа может быть журналистское расследование. Второй регистр будет для трастов. Туда будет открыт доступ соответствующим органам, таким как офис прокурора, уголовная полиция, судебные следователи, налоговые службы и лицензирующие организации. Министр юстиции отметил, что созданы определенные механизмы, позволяющие проверять достоверность предоставляемых сведений.


Статьи на тему
деоффшоризация, ЕС, законодательство, прозрачность
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
20.08.2018Паспорт гражданина Черногории можно будет получить за инвестиции
15.06.2018Обнародуют ли заморские территории бенефициарных владельцев компаний?
22.03.2018ABLV Люксембург повезло больше, чем головному банку
13.03.2018Важные изменения в законодательстве Гонконга: компании должны вести реестр бенефициаров
21.12.2017На Гибралтаре вводят закрытый реестр бенефициаров
03.08.2017Шотландские партнерства начали подавать отчеты о бенефициарах
© 2019 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602
                                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com