БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Банк Nordea опровергает обвинения в пособничестве уклонению от налогов



Банк Nordea опровергает обвинения в пособничестве уклонению от налогов
В связи с утечкой данных панамской компании Mossack Fonseca, в прессе была опубликована информация о том, что люксембургский банк Nordea фигурирует в более чем 10 тыс.обнародованных документов. Предполагается, что банк помогал своим клиентам уклоняться от уплаты налогов путем создания низконалоговых схем.

Пресс-секретарь латвийского банка Nordea опровергла данную информацию и заявила, что банк не дает никаких рекомендаций по использованию оффшорных компаний и не обслуживает непрозрачные схемы. Сигне Лонерте также подчеркнула, что банк соблюдает все законы по борьбе с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов и не позволяет своим клиентам использовать его услуги в незаконных целях. Кроме того, в силу вступления новых стандартов CRS данные о накоплениях и доходах бенефициарных владельцев автоматически будут передаваться в соответствующие фискальные органы.

Как отметила пресс-секретарь, Nordea основной своей задачей считает как раз таки оказание содействия клиентам в уплате всех возможных налогов. По мнению банка, оффшорные структуры можно использовать и как легальный административный инструмент для отдельных клиентов, которые ведут международный бизнес. В таких случаях банк, в свою очередь, предлагает широкий спектр возможностей для декларирования доходов, в том числе и оффшорных.

Мы же задались очевидным вопросом. Все знают, какие данные могли быть в файлах регистрационных агентов: имена директоров, бенефициаров (в последние годы), сфера деятельности компании и бенефициара, данные посредника, через которого регистрировалась компания. Конкретно эти регистраторы одними из последних стали спрашивать информацию о бенефициаре и его бизнесе, после изменений в законодательстве БВО и наступлении по всем мировым фронтам борцов за прозрачность. Откуда же у журналистов оказались такие подробности как обороты, суть и детали сделок, контрагенты? Как можно понять из переписки регистрационного агента с посредником или даже клиентом о ежегодном продлении компаний или подготовке стандартных документов, какого числа и от кого пошли деньги?
Ответ: никак. Могли бы всплыть подобные факты из финансовых отчетов, не иди речь о 2006-2010 годах. Тогда никто не готовил и не подавал финочетности по оффшорам, до вступления в силу изменений в законодательстве БВО. Что же остается? У кого была полная информация по транзакциям, партнерам, суммам и числам? Только у банков. А Моссак Фонсека и их файлы тут уже так, для красоты. Панама, острова, шпионы, слежка - добавим карибской экзотики в стандартный метод получения информации....
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
10.01.2019Первые судебные преследования по "панамским файлам" в США: кому предъявлено обвинение?
04.06.2018Вслед за Латвией банки Кипра закрывают счета оффшорных компаний
22.03.2018ABLV Люксембург повезло больше, чем головному банку
11.12.2017Правительство Антигуа и Барбуда снизило стоимость гражданства на 50%
15.09.20176 крупнейших банков работают над созданием собственной криптовалюты
01.08.2017От Балтийского моря до Желтого через оффшоры
© 2019 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602
                                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com