БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Швейцария: какие расчеты перестанут быть анонимными и кого будут лишать гражданства?



Швейцария: какие расчеты перестанут быть анонимными и кого будут лишать гражданства?
1 января 2016 года в Швейцарии вступит в силу новый указ по борьбе с отмыванием денег, который уже подписан Федеральным Советом.

Указ является дополнением к закону по борьбе с отмыванием денег, и в нем будут представлены требования к процедуре due diligence, которые должны будут соблюдать продавцы. Теперь расчеты, которые будут превышать 100,000 CHF (99,305 USD), повлекут за собой обязательство установить личность клиента.

В таком случае, продавец обязан будет попросить покупателя предъявить документ, подтверждающий личность и отснять его копию, которую он должен будет сохранить. Если у продавца возникнут какие-то подозрения, он обязан будет проинформировать Бюро по борьбе с отмыванием незаконных доходов о совершившейся сделке.

Подозрения могут возникнуть в случае, если клиент в течение короткого периода времени заключал более одной сделки на сумму свыше 100,000 CHF, или же если покупки клиента неоднократно оказывались у верхней границы обозначенной суммы. Мелкие купюры при расчете также могут послужить поводом для подозрений.Стоит отметить, что изначально планировалось вовсе запретить сделки наличными свыше 100,000 CHF.

Важно понимать, что данное нововведение не будет касаться единичных расчетов между двумя физическими лицами, а обязательства по раскрытию личности покупателя применимы только для компаний и предпринимателей.
С принятием данного указа, Швейцария адаптирует свою законодательную базу к новым мировым стандартам и учтет рекомендации FATF.

В Швейцарии намерены лишать гражданства террористов

Еще до событий 13 ноября в Париже стало известно, что Швейцария намерена лишить своего подданства гражданина, подозреваемого в терроризме. С данной инициативой выступил государственный секретариат по делам миграции. По мнению данного государственного органа, лишение гражданства позволит запретить въезд в страну данному лицу и может послужить отпугивающим эффектом для тех, кто хочет попасть в Швейцарию с целью осуществления террористической деятельности.

Еще год назад с подобной инициативой в парламенте выступала Швейцарская Народной Партия, требуя лишать лиц с двойным гражданством подданства Швейцарии за участие в террористической деятельности или в боевых действиях на территории Швейцарии или за границей, а также налагать запрет на въезд данных лиц в страну на автоматической основе. Однако данная инициатива не была рассмотрена парламентом из-за противостояния левых политических партий, и именно благодаря голосам левых комиссия Национального совета высказалась за отклонение данной законодательной инициативы.
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
10.01.2019Первые судебные преследования по "панамским файлам" в США: кому предъявлено обвинение?
20.08.2018Паспорт гражданина Черногории можно будет получить за инвестиции
15.08.2018У кредиторов ABLV остался месяц, чтобы предъявить требования
15.06.2018Обнародуют ли заморские территории бенефициарных владельцев компаний?
04.06.2018Вслед за Латвией банки Кипра закрывают счета оффшорных компаний
15.05.2018Сейм Латвии принял во втором чтении поправки к закону о легализации преступных средств
© 2019 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602
                                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com