БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Новость из Риги: банк ABLV вводит новую систему идентификации клиента при онлайн-платежах



Новость из Риги: банк ABLV  вводит новую систему идентификации клиента при онлайн-платежах В соответствии с банковскими стандартами ЕС теперь клиент будет входить в интернет-банк после так называемой двухфакторной аутентификации. Первыми на новую систему перейдут клиенты с одним представителем, одним пользователем интернет-банка и одним средством авторизации. Они будут при входе в интернет-банк вводить не только имя пользователя и пароль, как это было раньше, но и сгенерированный код с электронной кодовой карты или дигипаса. Это и будет вторым фактором идентификации.

Введение двухфакторного распознавания клиента неизбежно, так как это предсмотрено современными требованиями к безопасности онлайн-банкинга. Несмотря на то что вход в интернет-банк усложнится, сама процедура онлайн-банкинга будет проще. Так со временем пользователи, использующие двухфакторную аутентификацию, смогут осуществлять определенные операции онлайн без дополнительного подтверждения. Это платежи между счетами одного клиента, конвертация валюты, покупка и продажа финансовых инструментов, размещение депозита и открытие сберегательного счета, а также настройка оповещений.

Привычные кодовые карты, столь полюбившиеся клиентам, постепенно отойдут в прошлое. Большинство банков уже давно активно использует электронные средства идентификации. Помогают процессу улучшения безопасности онлайн-банкинга и приложения для мобильных устройств. В этом случае одним из факторов будет считаться уже само устройство, на которое устанавливается приложении, так как его уникальный серийный номер будет зарегистрирован в банковской системе.

Технологии развиваются, и от старых дигипасов, напоминавших дизайном советские калькуляторы, банки переходят к картам, чипам и электронным сертификатам. Главное требование для всех нововведений - усиление безопасности доступа удаленного клиента к своим средствам на банковском счете.
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
20.08.2018Паспорт гражданина Черногории можно будет получить за инвестиции
15.08.2018У кредиторов ABLV остался месяц, чтобы предъявить требования
15.06.2018Обнародуют ли заморские территории бенефициарных владельцев компаний?
13.06.2018Свершилось! ABLV разрешили самоликвидацию. Что дальше?
04.06.2018Вслед за Латвией банки Кипра закрывают счета оффшорных компаний
15.05.2018Сейм Латвии принял во втором чтении поправки к закону о легализации преступных средств
© 2019 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602
                                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com