БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Кредиторы Ukio Bankas отказались от прав на собственность футбольного клуба «Хартс»



Кредиторы Ukio Bankas отказались от прав на собственность футбольного клуба «Хартс» Комитет кредиторов Ukio Bankas одобрил предложение отказа от прав на собственность шотландского футбольного клуба «Хартс», включая залоговое право на акции компании, владеющей командой.
Этот шаг позволит акционерам клуба и кредиторам достичь урегулирования, а также продать Heart of Midlothian Plc – компанию, которая владеет клубом – инвестору Bidco. Кредиторы Ukio Bankas также согласились списать часть долга Heart of Midlothian Plc перед банком.

"Хартс" были приобретены Владимиром Романовым в свое время на волне повального увлечения инвестициями в спортивные клубы. В итоге Heart of Midlothian Plc задолжала банку 17,8 млн евро.

Администратор банка по вопросам банкротства Гинтарас Адомонис отметил несколько положительных аспектов договоренности: «Во-первых, это решение положило начало реализации заграничных активов. Во-вторых, футбол в Шотландии связан с историей, традициями и эмоциями, поэтому мы рады, что вопрос решился полюбовно, и реакция местной общественности на исход исключительно положительная. В-третьих, шансов на полную выплату долга не было – прошлые владельцы и менеджеры банка вели неосмотрительную инвестиционную политику».

Футбольные поля Великобритании дарят массу захватывающих матчей, но при этом едва ли являются достойным полем для инвестиций. Клубы Английской Премьер-Лиги (самого популярного национального чемпионата в мире) в общей сложности показывают серьезные убытки – что говорить о скромном чемпионате Шотландии, который потерпел серьезное потрясение, когда разорился клуб «Рейнджерс» из Глазго. «Рейнджерс» на протяжении десятилетий вели борьбу с «Селтиком» - именно это противостояние и было источником интереса к шотландскому футболу. В результате банкротства «Рейнджерс» были отправлены в низший дивизион, от чего пострадали все остальные команды Шотландской Премьер-Лиги.

Ожидается, что клуб будет продан за 2,5 миллиона фунтов – эквивалент зарплаты за два месяца Уэйна Руни из «Манчестер Юнайтед».


Статьи на тему
балтия, банки, расследования
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
10.01.2019Первые судебные преследования по "панамским файлам" в США: кому предъявлено обвинение?
15.08.2018У кредиторов ABLV остался месяц, чтобы предъявить требования
04.06.2018Вслед за Латвией банки Кипра закрывают счета оффшорных компаний
15.05.2018Сейм Латвии принял во втором чтении поправки к закону о легализации преступных средств
25.04.2018Стало известно, как именно будут возвращать вклады свыше 100 000 EUR кредиторам ABLV
30.03.2018Эстонский Versobank лишили лицензии
© 2019 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602
                                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com