БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ
ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
тел.+7 (495) 789 42 23 art.businessgroup
на главную о проекте контакты новости отправить запрос

Политика жестких мер в отношении деятельности швейцарских банков



Глава UBS и бывший банкир НБ Германии Алекс Вебер подтвердил политику жестких мер против банкиров, оказывающих помощь в уклонении от налогов. Заявление прозвучало сразу после обвинений со стороны представителей немецкой налоговой службы, а также правосторонних политиков, утверждавших, что швейцарские банки помогали немецким гражданам переводить активы из Швейцарии в азиатские юрисдикции, в первую очередь – Сингапур. Немецкий социал-демократ Сигмар Габриэль даже сравнил деятельность швейцарских банков с «организованной преступностью».

UBS также ясно дало понять, что поддерживает германо-швейцарское налоговое соглашение, регулирующее уплату налогов с процентов, получаемых нерезидентами со счетов в швейцарских банках, в обмен на продолжение существующего в швейцарских банках режима секретности. Стоит отметить, что договор еще не был ратифицирован, и в свете последних событий есть большая вероятность, что и не будет.

Заявление Вебера едва ли стоить относить к разряду пустых угроз, ведь у немецких властей уже есть опыт борьбы с лицами, уклоняющимися от уплаты налогов, пользуясь услугами швейцарских банков.

В июле этого года в Германии, как, к слову, и во Франции, был проведен ряд рейдов в офисы и дома работников банков и их состоятельных клиентов в рамках расследования, цель которого – разоблачение лиц, уклоняющихся от уплаты налогов. Фигурировало в том скандале и название UBS, правда тогда речь шла как раз о представительствах во Франции, а именно в Лионе, Бордо и Страсбурге.

Тогда официальные лица в обеих странах отказались комментировать, были ли эти рейды скоординированы, или же подобная синхронность являлась ничем иным как чистой случайностью. Первое, пожалуй, выглядит более правдоподобно.

Автор Антон Баштовой
Поделиться:



Еще новости на эту тему:
04.06.2018Вслед за Латвией банки Кипра закрывают счета оффшорных компаний
22.03.2018ABLV Люксембург повезло больше, чем головному банку
15.09.20176 крупнейших банков работают над созданием собственной криптовалюты
27.12.2016Латвия: обзор банковского сектора в 2016 году, прогнозы на будущий год
04.09.2016Национальный банк Республики Беларусь снизил норму обязательной продажи валютной выручки для экспортеров
02.09.2016Nordea и DNB станут одним банком
© 2019 A.R.T. Business Consulting
117997 г. Москва, Нахимовский проспект, д.32 офис 602
                                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com